segunda-feira, 1 de abril de 2019

NÃO FOI FÁCIL, MAS COHAB 1 CONFIRMA FAVORITISMO E CONQUISTA TÍTULO INVICTO.

A galeria de campeões invictos da primeira divisão trindadense tem mais um integrante: Cohab 1, time que venceu todos os jogos até chegar a grande final para enfrentar o Ingenor, com
quem empatou em 2 a 2 no tempo normal e venceu nos pênaltis por de 5 a 3.

GOLS DA FINAL

Lucas abriu o placar aos 20 minutos do primeiro tempo. Logo depois, aos 25, Lêga marcou contra e deixou tudo igual.

Ainda no primeiro tempo o Cohab 1 passou a frente outra vez: Tallu fez 2 a 1, aos 45.

Os times voltaram para o segundo tempo sabendo que nada estava decidido, pois a vantagem do Cohab era no limite e a qualquer momento o placar poderia ser alterado, já que as equipes buscavam incessantemente mais um gol: Cohab 1 para ampliar e ter mais tranquilidade, e o Ingenor para empatar e daí pensar numa possível virada.

A virada não veio, mas o empate aconteceu aos 27 minutos. Júnior marcou de cabeça e deixou tudo igual: 2 a 2, resultado que permaneceu até o apito final e levou a decisão para as cobranças de penalidades máximas.

PÊNALTIS

Tallu fez 1 a 0 para o Cohab 1;

Júnior, que havia marcado o gol de empate, chutou pra fora.

A série de pênaltis seguiu com mais sete cobranças, e todas foram convertidas em gol.

Cohab 1: Quinzin, Joeldo, Petinha e Lucas;
Ingenor: Clemilson, Torin e Lano.

Placar final: Cohab 1 5x3 Ingenor

TAÇA ADÃO JOSÉ DE SANTANA

A Taça do Campeonato Trindadense da Primeira Divisão/2018 recebeu o nome de Adão José de Santana em homenagem póstuma ao grande e saudoso desportista Adão Santana, também conhecido pelos colegas mais íntimos como "Mala Véia".

TÍTULOS

Adão foi tetra campeão trindadense, sendo os três primeiros títulos consecutivamente: 1988 (São Paulo), 1989 (Corinthians de Chico Pinincho e 1990 (São Paulo). O quarto título veio em 2001 (Avaí).

Foi também um dos artilheiros do campeonato de 1995, quando marcou 12 gols jogando pelo Sport de Calango.

Com participação efetiva em todas as equipes em que jogou, Adão é ainda o quarto maior goleador da Série Trindadense com 45 gols.

Fora das quatro linhas, teve participação marcante no comando da LETA no triênio 95 a 97, quando conduziu os campeonatos da primeira e segunda divisões, como também a seleção municipal. Foi também membro de diretoria de diversos clubes de Trindade e um dos pioneiros na luta pela construção do hoje Estádio Joel Lopes de Souza - 'O Chicão'.

Valeu por tudo, companheiro.

A Secretaria de Educação e Comissão Organizadora da Série "A" 2018 - Taça Adão José de Santana, agradece aos familiares do mesmo pela presença na grande final do campeonato e participação na entrega de premiação às equipes e destaques individuais, como à própria família que recebeu troféu alusivo ao homenageado.

DISCIPLINA

Com apenas dois cartões amarelos distribuídos, Cohab 1 e Ingenor fizeram uma final exemplar na parte disciplinar, sem abdicar do bom futebol e da vontade de vencer. Mostraram para o mundo que para ser bem sucedido numa competição não é necessário atropelar e/ou intimidar o adversário em busca de um título que muitas vezes vem de forma questionável e sem o brilho de uma grande conquista.

Cohab 1 (5)2x2(3) Ingenor teve a excelente arbitragem de Osveraldo Amaral (Ouricuri) como árbitro principal e os trindadenses Ivan Sobreira e Élder Pereira como assistentes.

ARTILHEIRO

Lucas - 7 gols
O maior goleador da Série “A” Trindadense foi Lucas (Cohab 1) , que marcou 7 gols em sete jogos.

OUTROS GOLEADORES

Isac (Cohab 1), Fernando Marcelino (Grêmio) e Roni (Juá) ficam com a vice artilharia: 5 gols cada um.

PIOR ATAQUE: Botafogo – 3 gols pró
PIOR DEFESA: Real Madrid – 12 gols sofridos em 4 jogos.
MAIOR GOLEADA: Juá 6x0 Botafogo
Nº DE JOGOS SEM GOLS: 02
MAIOR RENDA: Cohab 1x0 Juá – R$ 1.086,00
MENOR RENDA: São Paulo 3x2 Real Madrid – R$ 170,00

- Muitas imagens e vídeos da final serão postados no decorrer desta semana.

Um comentário:

1. Parabens a todas as equipes e a organização do campeonato, foi um show de bola, fora os imprevistos que aconteceram ( faz parte ) mais que sirva de exemplo para que não aconteça mais vezes!